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Arche GARIBALDI - Die tierisch gute Weinauswahl

Kommen Sie mit auf die Arche GARIBALDI und genießen Sie unsere "tierische" Weinauswahl mit fabelhaften 20% Rabatt!

Alfred Hildebrand

Alfred Hildebrand
Alfred Hildebrand ist ein gebürtiger Bayer und hat seine Heimat nur zum Studium der Betriebswirtschaftslehre für eine überschaubare Zeit verlassen. Bayerns Nähe zu Italien, insbesondere der Gardasee und Toskana haben schon immer einen gewissen Reiz für ihn gehabt. Nicht nur „dolce Vita“ sondern auch die Kulinarik prägten ihn maßgeblich. So entwickelte sich schon früh der Gedanke, später mal irgendwo im Süden, vielleicht ein altes Haus zu neuem Leben zu erwecken, möglichst mit kleinen angeschlossenen Wein- oder Olivenberg.

Im Laufe des Berufslebens blieb jedoch wenig Zeit für die Realisierung dieser Idee, so blieb es vorerst bei den Urlauben mit der Familie in der Toscana, Marken sowie Südfrankreich. Alfred war im Laufe seines Berufslebens für verschiedene internationale IT-Unternehmen und Beratungshäusern in leitender Funktion tätig, dabei rückte das Thema Wein, insbesondere bei Veranstaltungen und Geschäftsessen immer weiter in den Mittelpunkt. Dies führte dazu, dass auf Urlaubsreisen regelmäßig Wein auf Weingütern verkostet und anschließend mit Nachhause gebracht wurden.
Neben Familie, Reisen und Jagd ist das Thema Wein und Oliven seine große Leidenschaft, die er nun nach dem Ausscheiden aus seinem aktiven Berufsleben bei Garibaldi verwirklicht.

Alfred ist in unserer Filiale Nymphenburg tätig, in der er ein bis zweimal die Woche unsere Kunden in Sachen Wein und weiteren Köstlichkeiten berät.Eine besondere Expertise hat Alfred im Bereich Olivenöl erworben, da er inzwischen ein altes Landhaus mit eigenem Olivenhain in der Toskana nahe San Casciano dei Bagni sein Eigentum nennen kann. Dort bewirtschaftet er ca. 200 Olivenbäume, streng nach biologischen Anbau, was zu einer Erzeugung von ca. 220 - 260 Liter nativem Olivenöl führt. Da ich viel Zeit in der Toskana verbringe, kenne ich mich in den unterschiedlichsten Weinregionen aus.

Einer meiner aktuellen Lieblingsweine ist der Fontalloro IGT von Felsina. Für mich verströmt er den Duft von dunklen Beeren, Kirschen in allen Formen und Farben abgerundet von einer leichten
Tabaknote. Das ist Toskana!!!

Katja Ungar

Katja Ungar

Begonnen habe ich ganz klassisch mit der Holtelberufsfachschule Steigenberger Bad Reichenhall, Ausbildung zur Hotelfachfrau in München, später Hotelfachschule in Heidelberg - Fachwirtin, einige Jahre habe ich bei Steigenberger Hotels gearbeitet, zweimal war ich Selbständig - in Wien 1996 - 1999 Aufbau von Feines bei Ungar, zurück in die Hotellerie und in München von 2006 - 2011 ein Tagesbistro übernommen, danach machte ich eine Ausbildung zur Trainerin bei der IHK München und der Lernweg / Ausbildung bei Gemeinwohlökonomie im Anschluss einer Leitung Peer-Group in der Gemeinwohlökonomie.


Warum GARIBALDI? als Kundin habe ich Garibaldi kennengelernt, und die Freude am Guten Essen, feinen Weinen und am gesamten Angebot, auch die vielen schönen Veranstaltungen. Ich finde es ist wichtig, dass wir es als Menschen das nicht vergessen, deswegen bin ich gerne hier.


Woher die Faszination für Wein?  Es hat 1992 und 1994 in der Süd-Ost Steiermark „Klick“ gemacht und begonnen, als ich Margot und Georg Winkler-Hermaden begegnet bin. Auch eine weitere Begegnung 1992 mit Karl Jurtschitsch und seinen Brüdern im Kamptal. Hier habe ich das erste Mal wahrgenommen und verstanden, dass Wein mehr als ein schöner Essens-Begleiter ist. Die Natur, die Menschen, die Arbeit im Weingarten und Keller, und der Wein im Glas. Der Kreislauf und die Entwicklung.


Lieblingswein - bei Garibaldi - Nicodemi Notari Montepulciano, die Weine vom Glassierhof und Geyerhof

 

Peter Völk

Peter Völk
GARIBALDI Solln München

Zum Wein und damit auf Garibaldi bin ich über das Essen gekommen: Ich hatte mich der Slow-Food-Bewegung angeschlossen, die Anfang der 90er-Jahre auch nach Deutschland kam. Restaurants wie das Broeding (das es immer noch gibt!) veranstalteten damals gemeinsame Essen als sog. Convivium. Die Buchpublikationen zum Trend erschienen in der edition spangenberg - und die Weine von Garibaldi fanden Einzug in meinen Weinkeller. Bei Reisen nach Italien musste seither stets die aktuelle Ausgabe der Osterie d´Italia an Bord sein. So war ich Garibaldi nahezu seit Anbeginn verbunden (der Bucerchiale 40 ist mein Zeuge).

Und ja, es gab ein Leben davor: An der Wiege (sie stand in Braunschweig – damit ist die Filiale Solln jetzt zu 1000 Promille mit Niedersachsen besetzt!) war von Wein allerdings noch nicht die Rede. Auch ein Ferienjob als Schüler am Institut für Weinbau in Freising Weihenstephan blieb in dieser Hinsicht folgenlos. Das Studium der Altphilologie in München brachte mich zwar den Römern als großen Förderern des Weinbaus näher, blieb aber ganz dem Studium der diesbezüglichen Metaphern in Poesie und Literatur verhaftet.

In meinem Berufsleben stand zunächst eher die Warengruppe WPR (Wasch/Putz/Reinigung) im Fokus meiner Arbeit als Kontakter einer Agentur für Marketing und Werbung, bei der ich die Drogeriemarkt-Kette dm Österreich betreute.

Daran schlossen sich viele Jahre in verschiedenen Redaktionen von Buchverlagen an: Langenscheidt, Gräfe und Unzer - nein, nicht die Redaktion Kochen, sondern Natur und Garten! -, schließlich Verlage der Cornelsen-Gruppe. Dies mit Stationen in München, der Schweiz und die längste Zeit in Berlin.

Nun bin ich seit einem Jahr wieder zurück in München und frei zu tun, was mir beliebt. In dem verwunschenen Eckladen von Garibaldi in Solln hat sich ein Wunsch erfüllt. Schon nimmer war es ein Vergnügen, dort seine Weine zu erwerben; in diesem „Türmchen“ nun selbst mitarbeiten zu dürfen, freut mich aber besonders.

Was mich an Wein und seiner Herstellung fasziniert, ist das unumgängliche Schaffen im Einklang mit der Natur gekoppelt mit handwerklichem Können und einer ungeheuren Portion Expertise und Erfahrung, aber auch Pioniergeist und Neugier: So komplex die Entstehung von Wein sich gestaltet, so vielfältig sind die Ergebnisse. In dieses Universum immer tiefer einzudringen, ist ein Erlebnis für mich und macht mir einfach Spaß! Damit ist der Lieblingswein auch jedes neue Geschmackserlebnis, das sich mir offenbart…

 

 

Susanne Wess

Susanne Wess

Aufgewachsen in München, gelebt zwischen München und Napoli, im Herzen Italienerin. Als Journalistin für Food und Reise sowie als Übersetzerin sind Worte für mich die schönste Ausdrucksform. Meine Liebe zum Wein hat tatsächlich GARIBALDI 1999 entfacht, (davor gab’s nur Apfelschorle im Glas), als mir Eberhard Spangenberg ein Glas Barbara d’Alba Mulassa 1997 von Cascina Ca‘ Rossa zu probieren gab. Seither hat mich die Liebe zum Wein nicht mehr losgelassen.

 

GARIBALDI war dabei meine Quelle, die besten Tropfen Italiens kennenzulernen. Mein Motto lautet: „Der beste Wein ist der, den man mit Freunden trinkt.“ Mit meiner Leidenschaft für Italien und für Wein versuche ich ab sofort, für Kunden in der Schellingstraße immer die passenden Weine für ihre Bedürfnisse zu finden. Ich freue mich darauf, mich auch in die Weinwelt außerhalb Italiens weiter zu vertiefen, und vielleicht irgendwann mal auch mal auf einem Weingut bei Lese und Produktion dabei zu sein.

 

Heute gehören die Weine aus Sangiovese-Trauben zu meinen Lieblingsweinen. Zu tun gibt’s in meinem Leben immer was, und wenn mal Zeit zum Ausruhen ist, dann bei einem schönen italienischen Kinofilm, z.B. „Der Postmann“ mit Massimo Troisi, einem Glas Chianti und einer einfachen Pasta, wie es mir meine neapolitanische Freundin Enza beigebracht hat, denn „Pasta makes you happy inside, even when it’s uncomfortable outside“

Adriana Kröller

Adriana Kröller

Meine Reise mit Garibaldi, seit ich im Dezember 24 zum Team gestoßen bin, war sowohl persönlich als auch beruflich bereichernd. Ich kam zu Garibaldi, nachdem ich zehn Jahre lang meiner beruflichen Laufbahn ferngeblieben war, um mich um meine junge Tochter zu kümmern. Gleichzeitig musste ich mich als ausländische Frau in einem neuen Land zurechtfinden. Obwohl ich eine 23-jährige Karriere in der Beauty-Branche in den USA als Lehrerin und Dienstleisterin hatte, über professionelle Wein-Zertifikate verfügte und hoch motiviert war, wieder ins Berufsleben einzusteigen, wusste ich nicht genau, wo ich den richtigen Ort für mein Wachstum finden würde. Ich könnte sagen, dass ich Garibaldi durch Zufall gefunden habe – aber in Wahrheit glaube ich nicht, dass viele Dinge dem Zufall überlassen sind. Wie es so schön heißt: „Wenn der Schüler bereit ist, erscheint der Lehrer.“


Durch ehrliche und offene Gespräche über meine Situation und meine beruflichen Ziele bot mir Garibaldi die Möglichkeit, verschiedene Aspekte des Unternehmens kennenzulernen und eine Rolle zu gestalten, die für beide Seiten von Vorteil ist. Ebenso liebe ich es, unvergessliche, kuratierte Veranstaltungen zu gestalten, die Menschen zusammenbringen. Beides ermöglicht es mir, meine natürlichen Fähigkeiten einzusetzen und passt gleichzeitig perfekt zu den Kernwerten und der Vision von Garibaldi für die Zukunft.


Warum Wein?


Ich habe Wein schon immer gerne getrunken, aber was mich am meisten fasziniert, ist seine Herkunft. Jede Flasche repräsentiert einen bestimmten Ort auf der Welt, verbunden mit einer eigenen Sprache und Kultur. Diese Elemente begeistern mich nicht nur von Natur aus, sondern spiegeln in vielerlei Hinsicht auch mein eigenes Leben wider, da ich immer wieder neue Länder mein Zuhause nenne.


Letztendlich habe ich mich für eine Karriere im Wein entschieden, weil er meine Neugier auf die Welt, ihre Kulturen und die Geschichten, die jede Flasche erzählt, widerspiegelt. Bei Garibaldi habe ich den perfe
kten Ort gefunden, um meine Liebe zum Wein mit meiner Leidenschaft für den Austausch mit Menschen, das Teilen von Erfahrungen und den Aufbau einer bedeutsamen Gemeinschaft zu verbinden.

Eveline Langenbacher

Eveline Langenbacher

Mit Eveline Langenbacher dürfen wir Ihnen unsere leidenschaftliche Weinverkäuferin für Garibaldi Freiburg vorstellen. Sie bringt nicht nur ihre Expertise ein, sondern auch ihre herzliche Art, die es unseren Kunden leicht macht, sich bei der Auswahl des perfekten Weins wohlzufühlen.

Aufgewachsen in Donaueschingen auf der Baar tauscht Eveline Langenbacher nach 35 Jahren engagiertem Vereinsleben die musikalische Bühne mit der Betreuung unserer  Gäste und Kunden.

Ihre Begeisterung für die verschiedenen Rebsorten, Anbaugebiete und die Kunst der Weinverkostung  motiviert sie dazu, ihre Kenntnisse in der Weinbranche immer weiter zu vertiefen.

Sie liebt es, mit Menschen zu interagieren und ihnen zu helfen, den perfekten Wein für jeden Anlass zu finden. Ihre Empfehlungen basieren auf einer Kombination aus Fachwissen und einem feinen Gespür für die Vorlieben unserer Kunden.

Ein Highlight bei Garibaldi Freiburg sind die regelmäßig stattfindenden Weinproben zu verschiedenen Themen, die von Eveline organisiert werden. Diese Veranstaltungen bieten nicht nur die Möglichkeit, neue Weine zu entdecken, sondern auch, mehr über die Hintergründe und Besonderheiten der einzelnen Weine zu erfahren.

“Mein Lieblingswein ist der Sangiovese Villa Castiglioni  vom Weingut Bisci in den Marken. Feinfruchtig, saftig und weich passt er hervorragend zu einer selbstgemachten Lasagne oder herrlich zu gegrillten Auberginen.”

Im Mai sind alle Blätter grün,
im Mai sind alle Kater kühn.
Drum wer ein Herz hat, faßt sich eins,
und wer sich keins faßt, hat auch keins.

 Otto Julius Bierbaum 1865 -1910


Zum Wonnemonat Mai, für die ersten Sonnentage und für längere Nächte, verführen wir Sie mit dem Rosé Sekt aus dem Traditionshaus Reichsrat von Buhl, zu Sonderpreisen bis zum 28. Mai 2025!

 

Während der letzten Jahre hat Reichsrat von Buhl seinen eigenen Stil im Bereich der Sekte geschaffen und dabei ein begeisterndes Qualitätsniveau erreicht, das Maßstäbe setzt.


Die Trauben für diesen Rosé Sekt sind selektiv von Hand gelesen. Es werden ausschließlich beste Spätburgunder Trauben gekeltert. Nach kurzer Maischestandzeit kommen nur die ersten 50% der Pressung, die Cuvée, für diesen Sekt zur Verwendung. Die Vergärung und der Ausbau erfolgen zum einen im Edelstahltank und zum anderen in Doppelstück-Fässern, die 2.400 Liter fassen. Nach der Abfüllung beginnt die traditionelle Flaschengärung für über 32 Monate auf der Hefe.


Im Glas
rote Beeren, Hagebutte und Brioche in der Nase, am Gaumen cremige, feinperlige Textur mit frischer Säure und lang anhaltendem Abgang.


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